香民大德來參與
廟境空間的使用想像

透過眾多設計師與地方社造人士共同合作,讓建廟不只是建廟,更要成為結合社區營造及台灣現代宗教建築的新地標,推動地方創生、累積福德。

堅持,打造時代的地標

這次是由群眾自造籌組建築團隊,擔任此次土地公廟的建築設計,團隊長期以不限特定專業、年齡與價值觀的跨領域多面向組織,透過聯合策畫的方式跨界尋找合作,建立群眾與都市間溝通的平台,此次將以「創新、福德、歷史」三者融合一體,設計出跨時代的土地公王廟。

我們將透過這個機會,打造與眾不同的創生廟宇

在內部,左邊的空間可放上原本的神壇跟香爐,右邊的整個長廊,我們設計了整面廣闊的牆面,能夠在未來擔任地方藝術策展與活動空間的來做使用。例如採取雅俗共賞、關心居民的科技藝術投影長輩圖,或是結合二十四節氣與公園活動、共融式公園等。 從右方廟門龍邊外長廊緩緩步入,像是進入神秘的異次元隧道。參拜完畢,由廟門虎邊出來,迎接您的則是遼闊明亮的廟前廣場與蓮花池,令人心曠神怡。春夏秋冬、晴雨交錯,各有不同景緻心境。
嘖嘖 zeczec

台灣第一個群眾協力集資,實現創意夢想的網路平台。 不論你的夢想是埋首創作、登台表演、當個發明大王還是開個小店,只要在「嘖嘖」上分享你的夢想計畫,就可以讓人們預購你的作品、門票、新點子。透過網路的傳播力量,一起創造美好的新事物。

物外設計 YSTUDIO

物外YSTUDIO相信,透過我們的品牌和產品推廣文字與書寫,可以讓人們整理思緒認識自我。 用最真誠的心,找回樸實的文化,感受書寫的溫度及文字的重量。

合作夥伴